Как нужно правильно хранить автомобильные шины?

Преждевременное старение резины может наступить не только в случае неправильной эксплуатации, но и при неверном подходе к ее хранению. Чтобы уберечь от негативных факторов окружающей среды свои изделия и продлить им эксплуатационный срок, эксперты предлагают различные способы, обеспечивающие сохранность колес. Это в конечном счете окажется всяко выгоднее, чем решение купить шины из нового комплекта с целью заменить истрепавшийся старый.
Всем желающим автолюбителям, которые не хотят обременять себя заботами об обустройстве гаража в соответствии с техническими нормами, компании, которые занимаются реализацией шинной продукции, предлагают автолюбителям услугу хранения резины в своих складских помещениях. Их отличие в том, что помещение оборудовано специальными устройствами, целью которых является создание благоприятных условий, в которых нуждаются каучук, пишет сайт http://mastershina.com/
Старение происходит по ряду причин, по которым резина, будь то зимние или летние шины, деформируется и теряет свойственные ей заводские характеристики. Есть несколько типичных ошибок, которые допускают водители из-за своей некомпетентности в данном вопросе. К таким нюансам относится в частности складывание покрышек «стопкой» друг на друга, что влечет за собой изменение формы изделия, находящегося внизу под гнетом остальных четырех колес. Включается сюда и повреждение округлости, которое впоследствии ведет к неравномерному износу рисунка протектора.
Еще одна распространенная ошибка — подвешивание колес. Взамен этого рекомендуется ставить изделия на опору, желательно имеющую схожий диаметр. Таким образом, можно предотвратить повреждение формы модели.
Контролирование температуры и влажности помещения, где хранятся покрышки, направлено на устранение растрескивания и целостности резины. Особо опасно оставлять колеса на воздухе сроком больше месяца, поскольку резкая смена погоды негативно отобразится на компаунде, сокращая период службы.
Следование всем перечисленным правилам поможет сохранить форму и качества продукции, тем самым защищая технические характеристики колес. Оптимальные условия хранения для уже использованного или нового комплекта способны предоставить многие фирмы, чьи складские помещения оснащены необходимым оборудованием, гарантирующим сохранность приобретенного товара. Как видим, хранение авторезины – целая наука.

Комментарии закрыты.